Открыть меню

Мальчик в полосатой пижаме

27 января по всему миру отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Эта дата была выбрана неслучайно. В этот день в 1945 году войска Красной армии освободили концлагерь Освенцим, в котором было уничтожено более миллиона человек.

Холокост (всесожжение): в узком смысле — это преследование и массовое уничтожение евреев. Это было целенаправленное уничтожение целой расы. И для нацистов, не было, каких-то рамок или чувств. Они относились к убийству детей, женщин, стариков, мужчин, просто как к своей работе.

24 января, в преддверии этой даты студентов группы №3 был организован просмотр фильма «Мальчик в полосатой пижаме». Это история, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях мальчика, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря.

Судьбы детей в этой Катастрофе, это одна из самых тяжелых страниц в истории. Маленькие дети утратили свою роль детей, и им пришлось решать вовсе не детские вопросы. И зачастую когда уже у взрослых не было сил противостоять злу, их поддерживали дети.

— Здесь похоронены не только евреи!

— Да, верно, здесь похоронены не только евреи.

Но лишь евреи были убиты за то, что они — евреи…
В.П. Некрасов

© 2022 ГБПОУ СО «Борский государственный техникум» · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru